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    O pH é definido como potencial hidrogeniônico de uma solução e é determinado pela concentração de íons hidrogênio (H+), o que a caracteriza como ácida, neutra ou alcalina. O conhecimento do pH possibilita a compreensão do comportamento das reações químicas, pois sua variação pode favorecer processos oxidativos, alterar o equilíbrio das reações e gerar condições ideais para que outras reações aconteçam. Além disso, podemos avaliar a qualidade de alimentos, cosméticos, bebidas, entre outros. Por isso, o pH é o parâmetro químico mais monitorado e controlado nos processos industriais. Conte com a Digimed para atender as mais diversas aplicações de pH com total comprometimento e excelência.

    imagem referente ao parâmetro

    Os sistemas são projetados com a melhor instrumentação disponível, e em conformidade com as normas nacionais e internacionais vigentes para manter a integridade do seu circuito de forma confiável e segura em todos os momentos. Como resultado, você economiza em custos de manutenção, minimiza o tempo de inatividade e prolonga a vida operacional. Clique aqui e saiba mais.

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Como monitorar a qualidade da água na Indústria de Alimentos?

Como monitorar a qualidade da água na Indústria de Alimentos?

22/10/2021

O monitoramento da qualidade da água utilizada no processo de fabricação das indústrias de alimentos precisa ser constante e rigoroso para minimizar possíveis danos à saúde dos consumidores. Para isso, é importante seguir os procedimentos e evitar a “não conformidade” na fiscalização do SIF (Serviço de Inspeção Federal).

Confira a seguir os principais parâmetros analisados para o controle da qualidade no tratamento de água e que atendem a Portaria GM/MS 888 de 04/05/2021:

Cloro

Desinfecção para assegurar a destruição de possíveis agentes patogênicos. O Cloro Residual é a garantia da qualidade da água. É utilizado o método colorimétrico através do medidor de Cloro portátil. A medição deve ser realizada imediatamente após a coleta da amostra devido a sua volatilidade.

Confira o DM-CL

pH

Controle de pH na faixa entre 6,00 e 9,00, para tornar o processo de desinfecção da água, com aplicação de Cloro eficiente. O pH sofre interferência direta da temperatura, por isso é sempre referenciado à 25 °C. A medição deve ser realizada em até 15 minutos após a coleta para evitar alteração da temperatura.

Confira o DM-20P

Cor

A cor aparente na água potável é devida a presença de substâncias em soluções como matéria orgânica. Sua remoção tem a finalidade de tornar a água adequada para aplicações gerais e industriais. A análise requerida é de cor aparente (cor em amostras com turbidez). A medição deve ser realizada em até 6 horas após a coleta.

Confira o DM-COR

Turbidez

A turbidez é considerada um dos principais parâmetros a ser analisado de acordo com o ponto de vista sanitário, devido os vírus e as bactérias se alojarem nas partículas em suspensão. É recomendada sua medição em até 4 horas após a coleta.

Confira o DM-TU

Alumínio

O Alumínio em excesso na água pode provocar precipitações, aumentando a turbidez e ocasionando danos para a saúde. Recomenda-se realizar a medição em até 48 horas após a coleta sem preservação química.

Confira o DM-AL

Ferro

A presença de ferro em águas de abastecimento na indústria alimentícia é altamente indesejável porque afeta a cor e o odor da água. A medição deve ser realizada em até 48 horas após a coleta sem preservação química.

Confira o DM-FE

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