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    O pH é definido como potencial hidrogeniônico de uma solução e é determinado pela concentração de íons hidrogênio (H+), o que a caracteriza como ácida, neutra ou alcalina. O conhecimento do pH possibilita a compreensão do comportamento das reações químicas, pois sua variação pode favorecer processos oxidativos, alterar o equilíbrio das reações e gerar condições ideais para que outras reações aconteçam. Além disso, podemos avaliar a qualidade de alimentos, cosméticos, bebidas, entre outros. Por isso, o pH é o parâmetro químico mais monitorado e controlado nos processos industriais. Conte com a Digimed para atender as mais diversas aplicações de pH com total comprometimento e excelência.

    imagem referente ao parâmetro

    Os sistemas são projetados com a melhor instrumentação disponível, e em conformidade com as normas nacionais e internacionais vigentes para manter a integridade do seu circuito de forma confiável e segura em todos os momentos. Como resultado, você economiza em custos de manutenção, minimiza o tempo de inatividade e prolonga a vida operacional. Clique aqui e saiba mais.

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pH - Potencial Hidrogêniônico

pH - Potencial Hidrogêniônico

28/07/2017

pH é um termo usado na área química  e significa Potencial Hidrogeniônico. Foi criado em 1909 a partir de pesquisas sobre a qualidade da fabricação da cerveja pelo químico dinamarquês Søren Peter Lauritz Sørensen.

Para ficar mais claro de fato o que significa, vamos exemplificar: existe a escala de pH de 0 a 14, com valores que indicam a acidez ou a alcalinidade de um produto ou substância. Sendo os valores maiores considerados mais alcalinos e valores mais baixo maior a acidez.

O pH é uma característica de todas as substâncias determinado pela concentração de íons de Hidrogênio (H+). Quanto menor o pH de uma substância, maior a concentração de íons H+ e menor a concentração de íons OH-.

Abaixo exemplos de valores de pH :


·         Água Pura:  pH 7,0 - substância neutra;

·         Saliva Humana: pH 6,5 - 7,4 substância variável;

·         Cloro : pH 12,5 substância alcalina;

·         Vinagre: pH 2,9 substância ácida;

·         Refrigerante Cola: pH 2,5 substância ácida;

·         Água do mar: pH 8 substância alcalina.


Há padrões de Potabilidade publicado pelo Ministério da Saúde em 12/12/2011 por meio da Portaria nº 2914, que estabelece padrões de potabilidade da Qualidade da Água para Consumo Humano, sendo objeto de controle e vigilância a qualquer água distribuída para o consumo, seja coletivamente ou individualmente, tanto por sistema ou solução alternativa coletiva de abastecimento.


Você sabe como é medido o valor de pH?
É usado um medidor de pH, conhecido como pHmetro, constituído por um eletrodo. O valor potencial de pH é convertido pelo eletrodo “íon seletivo” (eletrodo de vidro). O aparelho é calibrado (ajustado) de acordo com valores referenciados em cada solução de calibração.  

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